Come funziona il report vendite?

Ultimo aggiornamento: Apr 03, 2019 03:54PM CEST
Ecco come leggere i box della "Pagina riepilogo pagamenti":

1) TOTALE RICAVI MATURATI DA SEMPRE: mostra tutte le vendite, sia quelle pagate dagli store, sia quelle non ancora pagate.
2) TOTALE PAGAMENTI RICEVUTI: mostra i pagamenti già incassati da parte dell'autore.
3) TOTALE PAGAMENTI RICHIESTI: mostra i pagamenti già richiesti dall'autore e che sono in attesa di essere portati a termine da parte di Youcanprint.
4) TOTALE RICAVI NON ANCORA RISCUOTIBILI: mostra l'importo guadagnato ma non ancora riscuotibile. Una vendita è "non riscuotibile" quando il canale di vendita non ha ancora pagato le royalties a Youcanprint e, di conseguenza, l'importo non può essere incassato dall'autore. Nel pagina del dettaglio delle vendite, quelle non riscuotibili sono indicate con la dicitura "Non pagato", mentre quelle riscuotibili sono indicate con la dicitura "Pagato".
5) TOTALE RISCUOTIBILE: mostra l'importo che può essere richiesto dall'autore.

Se dai ricavi totali (box 1) si sottrae l'importo già incassato (box 2) si troverà il totale delle vendite non ancora incassate, che sarà uguale alla somma tra i pagamenti richiesti (box 3), i ricavi non ancora riscuotibili (box 4) e il totale riscuotibile (box 5).

Al seguente link sono indicate le tempistiche con cui le vendite passano da "non pagato" e "non riscuotibile" a "pagato" e"riscuotibile":
https://help.youcanprint.it/customer/it/portal/articles/1436314-ogni-quanto-vengono-aggiornati-i-dati-di-vendita-?b_id=334