Come avviene il pagamento dei miei guadagni? Come funziona dal punto di vista fiscale?

Ultimo aggiornamento: Oct 03, 2019 10:16AM CEST
Per ottenere il pagamento dei guadagni maturati dalla distribuzione e dalla vendita delle tue opere, dovrai compilare un modulo per il corrispettivo dello sfruttamento economico del diritto d'autore.
Il pagamento del credito che hai maturato avverrà entro 60 giorni lavorativi successivi alla compilazione del modulo di richiesta pagamento. Le istruzioni per la richiesta si trovano qui.

La ritenuta è differente a seconda se l'autore abbia più o meno di 35 anni:
  • in caso di età inferiore ai 35 anni la ritenuta d'acconto è del 20% sul 60% del corrispettivo
  • in caso di età superiore ai 35 anni la ritenuta d'acconto è del 20% sul 75% del corrispettivo.
Come previsto dalla legge, Youcanprint adempierà agli obblighi fiscali inviando nell'anno successivo al pagamento la certificazione dei versamenti effettuati, che l'Autore potrà utilizzare nelle proprie dichiarazioni fiscali.