Cos'è un ebook?

Ultimo aggiornamento: Feb 19, 2014 11:39AM CET

Un ebook è un libro in formato digitale, scaricabile e destinato alla lettura su ereader o device dotati di apposite applicazioni per la lettura digitale.

L'ebook ti permette di ricercare velocemente una parola o una frase nel testo, visualizzare link o video attinenti all'argomento della lettura, evidenziare, archiviare e condividere le tue note.

Esistono diversi formati di ebook: il formato pdf destinato generalmente alla lettura su pc o tablet, il formato epub destinato agli ereader e supportato da tutti i device, il formato mobi destinato ad un numero inferiore di reader come il Kindle di Amazon. Gli ebook possono anche pubblicati sotto forma di App destinati alla lettura su smartphone o tablet.

Gli ebook possono essere letti su pc, smartphone, tablet o ereader, dispositivi destinati essenzialmente alla lettura digitale e dotati di una particolare tecnologia denominata "inchiostro elettronico" che rendono l'esperienza di lettura molto simile a quella della carta.