Che differenza c'è tra la stampa e la pubblicazione di un libro?

Ultimo aggiornamento: Jan 24, 2017 09:56AM CET

La stampa di un libro è essenzialmente un’attività tipografica grazie alla quale un romanzo, un saggio, una tesi o un catalogo viene stampato a fini non commerciali, in un certo numero di copie. Queste copie non possono essere commercializzate online, in libreria o nei book store online, in quanto sprovviste del codice ISBN (International Standard Book Number), il codice che garantisce l’unicità di un’opera nel mercato librario e ne permette la sua identificazione e rintracciabilità.

La pubblicazione di un libro, al contrario, è un’attività editoriale che unisce alla semplice stampa di un’opera la sua relativa commercializzazione. La commercializzazione è permessa dall’applicazione del codice isbn, un codice che garantisce l’unicità dell’opera, ne permette la rintracciabilità nel catalogo bibliotecario nazionale e nell’elenco dei libri in commercio e ne tutela giuridicamente la paternità dell’opera e ne vieta il plagio. Con la pubblicazione sarà possibile distribuire e vendere la propria opera sui book store online, in libreria, sul nostro sito, su ebay, facebook store, google books, etc.

Per stampare un libro con Youcanprint clicca qui.
Per pubblicare un libro con Youcanprint clicca qui.